domingo, 25 de novembro de 2012

INFANTIS A - CDISTRITAL 9ªJornada

INFANTIS A#2
vs Cri "B"

Depois de um jogo pouco conseguido por parte de todo o conjunto, na semana anterior, e agora de volta ao nosso reduto, queríamos recuperar a imagem de um coletivo capaz e de processos simples, e, se possível, voltar a pontuar nesta recepção ao Cri “B”.

Apesar da pressão do adversário, através de um sistema com a utilização de dois elementos mais subidos no terreno, demonstrámos, desde o início do jogo, capacidade para sair a jogar com um esquema bem apoiado. Percebia-se que tínhamos de ser bem organizados e concentrados defensivamente porque na nossa zona mais recuada estávamos em igualdade numérica e apostando nessa característica, inicialmente, o nosso adversário encontrou formas de nos avisar do perigo que poderíamos correr. Com o passar do tempo, fomos assentando cada vez melhor o nosso jogo, a controlar as ações ofensivas adversárias com excelentes coberturas dos alas, a conquistar a posse de bola em zonas cada vez mais avançadas e apercebemo-nos que, se fôssemos capazes de variar o corredor de jogo na construção ofensiva, iríamos encontrar sempre o colega do lado contrário livre de qualquer marcação.

Ainda no decorrer do primeiro tempo, passámos a marcar o ritmo do jogo, e  mesmo com as alterações realizadas durante os 60 minutos, controlámos e fomos quase sempre superiores ao nosso adversário. Apenas a meio do segundo tempo perdemos um pouco do controlo do jogo, mas mesmo nessa altura conseguimos uma melhor oportunidade de golo que o nosso adversário (um penalty que infelizmente, não concretizámos). Fomos então obrigados a reajustar os processos da equipa e assim voltámos a controlar $a partida. Fomos justos vencedores de um jogo que fomos capazes de tornar simples. E voltámos a demonstrar, mais uma vez, que apenas nos falta um pouco mais de confiança para enfrentarmos desafios de outro nível e podermos subir um pouco mais na classificação geral.

Atletas Participantes:
Israel Tostão, Nuno Silva, Francisco Simões, Tomás Graça, Diogo Soeiro, Marco Lages, João Diogo, Miguel Santos, Miguel Coelho, Zé Marques, Edgar Semedo e Tiago Garção.
Resultado Final:
CCDBA "B" 4-0 CRI "B"

Na próxima semana a equipa de Infantis A#2 desloca-se ao Olímpico do Montijo. Jogo com início às 11h de Sábado.
------------------------------

INFANTIS A#1
vs Alfarim

Depois de uma semana de treino que se conseguiu ler a frustração e ansiedade que o grupo ainda trazia do fim de semana em que nos sentimos injustiçados pelo resultado, recebíamos uma equipa que se encontrava acima de nós na classificação geral.

Apresentando o nosso adversário um sistema de dois avançados, entrámos com uma equipa dinâmica na linha média, de forma a conseguirmos desequilibrar ofensivamente no encaixe direto de ambos os sistemas de jogo. Nos primeiros minutos demonstrámos imenso nervosismo e falta de dinâmica, fruto de alguma falta de concentração e inoperância nas nossas rotinas pré-jogo. Se conseguíamos demonstrar facilidade em sair da pressão e encontrar o nosso elemento mais avançado, tentando este o desequilíbrio em passes interiores nas costas dos alas adversários, na nossa zona central demonstrámos dificuldades, permitindo a subida dos nossos adversários e a aproximação à nossa área. A meio do primeiro tempo o nulo no marcador mantinha-se e era justo. A partir deste momento conseguimos corrigir alguns posicionamentos e melhoramos muito na recuperação da posse de bola. Os nossos centrais foram sempre superiores aos avançados adversários, a nossa zona média central começou a ser mais pressionante… ..e depois, só mesmo no último passe ou na opção de finalização continuávamos a demonstrar falta de astúcia. Terminámos o primeiro tempo com um empate no marcador.

Em preparação para o segundo tempo, em balneário, encontrámos alguns pontos de concórdia sobre o que deveríamos melhorar. Corrigimos a atitude, a distribuição de funções de cada um de forma a encontrarmos  mais facilmente o sucesso. Otimizámos o nosso jogo nesse segundo tempo, conseguimos controlar melhor o nosso adversário e conseguimos ser nós os elementos mais pressionantes. Conseguimos o golo e ainda tivemos, pelo menos, duas excelentes oportunidades para conseguir aumentar o "score"… …mas não fomos capazes de finalizar com sucesso e até demonstrámos, em vários momentos do jogo, muita intranquilidade e ansiedade perante os processos que já soubemos realizar, com simplicidade, noutras partidas. Cumprimos, simplesmente. Não fomos brilhantes como noutras ocasiões. Servirá a semana de treino para reconduzir os objetivos e as motivações, engendrando novas rotinas e planos que os ajudem a focar no sucesso confiante e tranquilo.

Guilherme Lameirnha, Rui Prata, Duarte Correia, Rafael Almeida, Diogo Pires, Diogo Silvestre, Bernardo Algarvio, Martim Andersen, Hugo Souza e Filipe Fernandes.
CCDBA "A" 1-0 Alfarim

Na próxima semana, Sábado, a equipa de Infantis A#1 desloca-se ao campo do Zambujalense com início marcado para as 10:30.