INFANTIS B - vs 1ºMaio Varzinha

Campeonato Distrital de Infantis B
- 20ª Jornada -
(manhã de 31 de Março)

Cientes das dificuldades deste jogo, concentrados em mudar a imagem errónea da última jornada, focámo-nos num modelo de contensão e lançamento de rápidos contra-ataques. Assim como na primeira volta, o jogo foi extremamente equilibrado, conseguimos anular todas as contruções ofensivas do adversário durante a primeira parte e não criámos muitas situações de golo nesta primeira etapa. O nosso asversário, tal como previmos, começou a apostar num jogo directo e só mesmo nos minutos finais destes primeiros 30 minutos, conseguiu alguma eficácia na transposição defesa ataque. Os golos surgiram em duas bolas paradas: um canto para o adversário e um livre directo para nós.

No segundo tempo, modificámos o nosso sistema de forma a voltar a conter as alterações do adversário e, além de voltar a reequilibrar o jogo, conseguimos começar a criar situações de finalização mais perigosas. Logo no segundo minuto tivemos uma excelente oportunidade de fazer o 2-1, mas não fomos eficazes... ...e foi nessa eficácia que surtiu a diferença entre ambas as equipas. Criámos oportunidades para passar para a frente no marcador, mas, mais uma vez, de bola parada (um penalty e dois cantos) o nosso adversário conclui com sucesso.

A atitude que demonstrámos, a organização que construímos nas etapas de treino desta temporada, começam a estar bem interiorizadas, de tal forma que neste jogo utilizámos três modelos de jogo diferentes e fomos sempre eficazes na organização dos mesmos. A circulação de bola durante o jogo também melhorou bastante e tivémos mesmo uns 10 minutos iniciais brilhantes nessa característica. O colectivo ofensivo vai funcionando cada vez melhor e penso que, com a manutenção desta linha de treino, podemos ambicionar subir um pouco mais na projecção da próxima temporada. Importante nunca esquecer as grandes lutas que temos enfrentado todo o ano: pensamento de equipa acima do individual, regras de comportamento, imagem e espírito de grupo, manutenção de uma atitude de conquista e fairplay,... ...estes e outros objectivos vão continuar a ser trabalhados e são principais, em relação ao resultado desportivo.

Mini Ficha de Jogo
Atletas Participantes:
Guilherme Lameirinha, David Pereira, Francisco Simões, Guilherme Marques, André Nogueira, Rafael Almeida, João Diogo, Diogo Pires, Diogo Silvestre, Leonardo Sentieiro e Guilherme Santos.
Resultado Final:
CCDBA 1-4 1ºMaio Varzinha

Na próxima semana, o a Escola de Futebol do CCDBA vai organizar um Encontro Quadrangular de Páscoa em todos os seus escalões, desde Petizes a Iniciados. Os Infantis B terão a sua participação marcada para o Sábado de manhã. Só voltaremos a ter jornada oficial, a última do Campeonato Distrital de Infantis B, no dia 21 de Abril, no campo dos Pelezinhos.