quarta-feira, 18 de abril de 2012

INFANTIS B - vs Vitória Setúbal

ENCONTRO TREINO
(tarde de 14 de Abril)

Em fim de semana de folga no campeonato, convidámos o Vitória de Setúbal, para dois jogos treino no nosso campo. O objectivo em ambas as partidas seria oferecer aos atletas a possibilidade de enfrentar um clube que não se cruzou connosco nesta temporada e partilhar aprendizagens que temos de adquirir se pretendemos ombrear com equipas de patamares mais elevados. Os três jogos tiveram três partes de vinte minutos, de forma que ambos os grupos técnicos pudessem conversar com os seus grupos e acentuar os princípios que pretendiam ver cumpridos em cada parte.

O primeiro jogo foi equilibrado. O Vitória demonstrou maior consistente na circulação de bola, mas menos concentração ao nível defensivo. Assim, muitas bolas eram perdidas a meio campo por ambas as equipas, mas quando superavam essa fase média de construção ofensiva, originavam quase sempre ocasiões de golo para ambos os grupos. O resultado final de empate foi uma forma de partilhar um prémio de treino bem conseguido por ambos os grupos. Enaltecer a participação de quatro colegas dos Infantis A "B" que trouxeram qualidade ao nosso jogo, e equilibraram o grupo demonstrando uma excelente concentração e empenho nos princípios colectivos que pretendíamos apresentar no jogo.

No segundo jogo, entrámos muito receosos no primeiro tempo de jogo e a desvantagem que levámos para o primeiro intervalo era totalmente merecida. Não realizámos qualquer remate neste tempo e demonstrámos uma grande falta de coragem no ataque. A nossa concentração defensiva permitia que o resultado não se avolumasse tanto. No dois tempos seguintes, fomo-nos soltando mais, arriscando mais, fomos criando problemas na construção ofensiva do adversário e a conseguir recuperar bolas em zonas mais subidas. Tivémos as nossas ocasiões de golo e temos noção que o Vitória demonstrou ser muito superior tendo até pecado na finalização, mas o crescimento de confiança que o grupo demonstrou com o avançar do tempo de jogo, serve de aprendizagem para o nosso crescimento colectivo.

Mini Ficha do Encontro
Atletas Participantes:
Guilherme Lameirinha, David Pereira, Diogo Pombo, Guilherme Marques, André Nogueira, Francisco Simões, Marco Lages, Rafael Almeida, Martim Andersen, João Diogo Gomes, Diogo Silvestre, Diogo Pires, Leonardo Sentieiro, Miguel Santos, Guilherme Santos, Mauri Albuquerque... ...Infantis A/B: Zé, João Madaleno, Edgar Semedo e Miguel Coelho.

Resultados:
CCDBA 2-2 VFC
CCDBA 2-3 VFC

Neste fim de semana retomamos o Campeonato Distrital de Infantis B, deslocando-nos ao campo dos Pelezinhos para a última jornada desta fase regular, com início marcado para as 9:30.