segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Iniciados B

Passadas mais duas jornadas, serve o presente comentário para vos dar notícias sobre o desempenho da nossa equipa de Iniciados B.

No dia 13 de Novembro às 11H defrontamos o Olímpico do Montijo, tendo como objectivo pontuar pela primeira vez fora de casa, tentando contrariar o maior favoritismo da equipa adversária.

O jogo mostrou-nos uma equipa do O. Montijo muito forte, com uma grande capacidade de circulação de bola, e com um grande poderio físico, apesar de ser uma equipa de atletas somente de 1998, tal como a nossa.

Chegamos ao intervalo empatados a 0, graças a uma grande atitude defensiva e à excelente exibição do nosso guarda-redes Pedro Rainho.

Não conseguimos manter a nossa baliza inviolável durante todo o jogo, e sofremos três golos na segunda parte do jogo, apesar do guarda-redes que actuou na segunda parte Diogo Bonito não ter sido culpado em nenhum dos golos.

Em resumo, 3-0 para o Olímpico do Montijo, vitória justa e merecida da equipa mais forte.

Uma semana volvida, defrontámos em casa o Grandolense, que contava por vitórias a grande maioria dos jogos disputados, tendo apenas um empate no currículo.

Mas o nosso objectivo era claro e está definido: Não perder em casa ao longo da época!

Sabendo das dificuldades que teríamos pela frente, foi pedido aos atletas que entrassem forte tentando surpreender a equipa adversária. A estratégia surtiu pleno efeito e até aos 25 min o jogo teve como sentido único a baliza adversária. Durante este período conseguimos marcar um golo.

Na fase final da primeira parte, talvez acusando o desgaste dos primeiros 25 min intensos, perdemos o controlo do jogo, e o nosso controlo emocional. Sofremos 2 golos e fomos para o intervalo a perder por 2-1.

Ao intervalo voltamos a pensar uma mensagem forte, procurando que os atletas acreditassem neles. Aproveitamos ainda para refrescar a equipa fazendo algumas alterações.

Entramos mal na segunda parte e acabamos por sofrer o 3-1! No entanto, o espírito guerreiro que esta equipa tem demonstrado, especialmente no nosso terreno veio ao de cima, e viramos o jogo de 1-3 para 5-3!!!

No último segundo do jogo ainda sofremos um golo fruto de alguma descontracção que não deveria ter acontecido…

Em resumo, grande vitória desta equipa que cada vez mais tem uma identidade própria e que em casa se sente como “peixe na água”. 4 Jogos, 4 Vitórias!

Na próxima semana iremos a casa do Palmelense FC procurar os primeiros pontos fora de casa.

PS: Salientar a estreia de mais dois atletas pelo grupo dos Iniciados B, o Gonçalo Alegria no jogo com o Olímpico do Montijo e o Infantil Diogo Nogueira no jogo com o Grandolense.

Contamos com o apoio de todos em Palmela tentando fazer da casa do adversário um local cómodo para nós jogarmos!